Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары/химики есть? Интересный вопрос о химии в продуктах. ) Внутри.
Вот если взять один продукт содержащий одну химическую добавку, относительно безвредную для человека. И взять другой продукт, тоже содержащий какую-то другую химическую добавку, так же относительно безвредную. Есть ли вероятность, что вместе, эти два химиката могут вступить в крайне опасную реакцию и превратиться в новое, крайне опасное вещество?
К примеру съел пончик с химией, запил лимонадом с химией. Два вещества встретились в желудке, прореагировали, получился яд или крайне опасная реакция?
8 лет
назад
от
Елена Цысарь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Также не всю еду можно есть если принимаешь лекарства. Все добавки пищевые, поэтому вряд ли они будут вступать между собой в реакцию. Другое дело если на определенные добавки аллергия, тогда может стать плохо. Вполне вероятно.
8 лет
назад
от
Лиса Алиса
▲
▼
0
голосов
Чтобы точно знать, нужно знать химический состав продуктов и все варианты происходящих между ними химических реакций. И не "пончик с химией", а "пончик с химикатами", или "пончик с синтетикой". Химия - это наука о веществах и их превращениях, её нельзя в еду засунуть, или куда-нибудь ещё - её можно изучать, развивать и применять на практике полученные результаты.
8 лет
назад
от
Татьяна Корешкова
Связанные вопросы
3
ответа
Как готовите, в какие блюда добавляете замороженные овощи? ?
1 год
назад
от
Эрника
2
ответа
Морковный пирог без корицы. Можно?
10 лет
назад
от
Любовь Бекетова (Коротюк)
1
ответ
Почему в микроволновке макароны нагреваются быстре чем котлета а начинка пирожка с мясом быстре чем тесто?
11 лет
назад
от
Данил Злыгостев