всем привет! как приготовить печенку чтобы она была мягкой?

12 лет назад от Елена Коновалова

6 Ответов



0 голосов
Я всегда (лет 20 ) делаю так -замачиваю резаную , не мелко , печень в горчице +сахар . Оставляю на час ! потом обтираю рукой , не в воде , а как получится и обмакиваю в сухариках или муке и жарю ! Как только переверну , то солю ! Очень нежная и вкусная печёнка ! Попробуйте , не пожалете !
12 лет назад от eden
0 голосов
Приобрела недавно сковородку гриль и балдею от того, как на ней классно все жарится. Печенку обмакиваю в подсоленой муке и на неспешном огне потихонечку жарю. Для особо нежных после обжарки складываю в кастрюльку, добавляю сметану, немного воды и тушу. Получается очень вкусно. А еще и полезно.
12 лет назад от Jon_431 Jon_431
0 голосов
печёека вкусна с свиным салом. порезать сало обжарить/или выжарить от вкуса/добавить печень, морковь перемешать и жарить до корочки затем лук когда всё обжарится добавить чуть водички и тушить на медленном огне мин 15 до готовности при необходимости увеличить время, солить в конце
12 лет назад от Melek
0 голосов
Моя мама когдато вымачивала печёнку в молоке. Папа говорил что очень вкусно вышло, а как по мне то это ужас такое есть.
12 лет назад от Zorro Zavr
0 голосов
Я никогда не вымачиваю и не отбиваю. На сковородке обжариваю лук, потом туда же бросаю печень, порезанную небольшими кусочками и обвалянную в муке. Минут через 5 добавляю сметану. Жарить не на слабом огне и постоянно помешивать. Весь процесс занимает 15 - 20 минут. И никогда еще печень не была жесткой.
12 лет назад от Миха8000
0 голосов
Главное - снять пленку, е видать и она легко снимается. Потом - если жарить, то через минут 10 добавить чуть молока. Вобщем без пленки и на молоке (сметане) получится мягкая печенка. Фу. расстравили.
12 лет назад от Мария Зелинская

Связанные вопросы