Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусную морскую рыбку и рецепт! Внутри.
Просто парень не любит рыбу, точне не пробовал вкусно приготовленной, хочу сделать только рыбку не могу выбрать, хотелось где поменьше костей и очень вкусную! И еще бы за отличный рыцепт е приготовления скажу спасибо!
12 лет
назад
от
mila
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень часто делаю "рыбку под шубой", для такого блюда беру свежезамороженное филе горбуши, так как она не сильно жирная. Итак - рецепт. Беру сковороду с толстым дном и высокими стенками, как для цыпы-табака. На дно наливаю немного растительного масла и чуть присыпаю мукой. Затем кладу слой мелко порезанного лука (пробовала с порем, даже вкусне) , потом слой (1-1. 5 см) тонких кружочков картофеля, солю-перчу. Затем слой порезанного рыбного филе (всего) солю-перчу, сверху выдавливаю половину лимона по всей рыбе, потом отдельно смешиваю тертую морковь и мелко-порезанный лук, посыпаю рыбу и поливаю немного маслом, опять солю перчу. Ставлю в духовку (180-200) на 35 минут, затем вытаскиваю, посыпаю тертым твердым сыром и еще на 5-10 минут в духовку, пока сыр не расплавиться. Приправ, роме черного перца не добавляю, потому что блюдо и так очень ароматное. Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Оператор
▲
▼
0
голосов
Хорошая рыбка есть только на Сахалине. В центральной России хорошей рыбы не сыщешь!
12 лет
назад
от
*Сoca Сola*
▲
▼
0
голосов
может быть филе трески? я делаю обычно по этому рецепту:в любую фору для запекания выкладываю рыбку, обжариваю лук с морковкой и болгарским перчиком-в нем то весь секрет, выкладываю эту смесь на рыбку, сверху сыр и майонез, в духовку минут на 15-20. мои уплетают так, что от стола не оттащить!
12 лет
назад
от
ПЕТР ПЕТРОВ
▲
▼
0
голосов
Нам понравилась камбала! Мы её пожарили и сделали подливу (лук, морковка и томат) . Было очень вкусно!
12 лет
назад
от
Аристарх Роботов
▲
▼
0
голосов
Хорошая раба: форель, осетр, горбуша, морской окунь.
Филе любой морской рыбы - 500гр.
Маринад: на 1л. воды - 2ч. л. уксуса и 2ч. л. соли.
Перец горошком и лавр. лист
Соус: масло слив. - 70гр.
Яйцо - 1шт.
Лим. сок - 1ч. л.
Крахмал - 0, 5ч. л.
"Вегета" - 1ст. л.
Укроп В кипяченой воде растворить соль и добавить уксус, перец горошком и лавровый лист. Рыбу порезать кусочками и залить этим маринадом ( можно не оттаивать если мороженная) . Оставить мариноваться на ночь.
В этом маринаде рыбку надо закипятить, предварительно вынув лавровый лист, и поварить минутки три, слить маринад, залить рыбу кипятком, так чтобы только-только покрылась и поварить еще 5 минут.
Сливаем в отдельную кастрюльку бульон от рыбы, добавляем слив. масло, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, укроп (у меня сушеный) , натертое на терке отварное яйцо, Вегету по вкусу. Крахмал разводим холодной водой и струйкой, помешивая вводим в соус, заливаем рыбку этим соусом.
Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
любая морская рыба с кабачками
Ингредиенты
*500 г рыбы,
*3 кабачка,
*2 ст. ложки муки,
*растительное масло,
*сливочное масло,
*200 г твердого сыра (тертого) ,
*300 г сметаны,
*зелень петрушки, соль, перец.
Рецепт приготовления
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметаной, посыпать сыром, зеленью, сливочным маслом и запечь в духовке.
Гарнировать отварным или жареным картофелем.
12 лет
назад
от
Дизель
▲
▼
0
голосов
Впервые я эту вкусняшку попробовал в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще боле нежного кляра. Тогда я не знал этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.
Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.
Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1, 5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Alex Berezov
▲
▼
0
голосов
морская рыба луковица корень сельдерея лимон кари чеснок растительное масло молоко овощи майонез мука соль по вкусу.
12 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответа
Какие изюминки щей со свежей капустой? Остался почти целый Качан от салата
3 года
назад
от
ирина вебер
1
ответ
Тем кто готовит суп с лапшой Когда варите суп с лапшой - лапшу варите в супе, или отдельно, потом добавляете в суп?
8 лет
назад
от
Лада .
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепт какого-нибудь вкусного мясного не очень дорогого салатика)
12 лет
назад
от
Азат Пирмедов