Настоящий ли мед?

Знакомая принесла мед сказала с пасеки деда, попробовали на вкус не отличить от настоящего, 3 ложки нагрела на плите мед превратился в леденцы. Скажите пожалуйста может ли настоящий мед при кипячении превращаться в леденцы?
8 лет назад от Андрей

1 ответ



0 голосов
Опустите в мед кусочек хлеба на 10 минут. В настоящем меде хлеб затвердет, а в поделке размягчится. Это знак того, что в мед добавлен сахарный сироп. В настоящем меде полностью отсутствует вода.

Возьмите капельку мёда и посыпьте её щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой — мед настоящий, если нет — поделка.

К ложке меда, разбавленной дистиллированной водой, добавьте несколько капель уксуса. При наличии мела произойдет вскипание смеси из-за выделения углекислого газа.

А если вместо уксуса капнуть несколько капель йода и он посинет, то в мед добавили крахмал.

Капните мед на бумагу и подожгите. Настоящий мед не горит, не плавится и не коричневет, обгорит только бумага вокруг него. Если же мед плавиться, то пчел кормили сахарным сиропом, а если коричневет — разбавленный сахаром.
8 лет назад от елена матвеева

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Елена Бугаева
1 ответ