Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять почему консервация портится : (. Помогите!
Маринованные помидоры. Банки мою в посудомоечной, потом ставлю в духовку 120 гр на 10 минут. Крышки кипячу. Закрываю очень плотно. Как остывают- маринад мутнет. Что делать? Почему? Можно ли "спасти " консервацию?
7 годов
назад
от
Виктор Крестовский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банки то стерилизуете, а сами консервы, ну т. е банки уже с помидорами, что только рассолом заливаете. Консервы надо стерилизовать, банки надо погрузить в бак с водой и нагревать при слабом кипении не мене 20 минут (для 1 л банок) , потом крышки закатать. Вот при таком способе консервы ваши будут стоять нормально при комнатной температуре.
А рассол может быть мутным, еще и при обычной засолке помидоров, т. е без добавления уксуса (для соленых это норма) . У маринованных (с уксусом) консервов мутный рассол = признак порчи.
7 годов
назад
от
АНТОНИНА ПОРХУН
Связанные вопросы
1
ответ
Какие основные составляющие соусов болоньезе и бешамель?
2 годов
назад
от
Chadelelbreank
1
ответ
Посоветуйте рецепт блинчиков (бездрожжевых) , чтобы они получались не резиновые, в мелкую дырочку
2 годов
назад
от
Мария Черкасова
1
ответ
А вы пьете простоквашу?
1 год
назад
от
Лида Рогалева