Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт - как, с чем вкусне пить сырые куриные яйца? Каму как больше нравится?
Я разбиваю в стакан с солью вилкой перемешиваю и пью. Больше ни чего в голову не приходит. Только пишите кто сам пробовал и вкус знает.
8 лет
назад
от
Виктория Балыгина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок сырого куриного яйца хуже усваиваются организмом.
Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под е воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность) , в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам боле легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует боле полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н) . Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
8 лет
назад
от
Vladimir Kovalkov
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте вино. мы с другом сегодня будем тет-а-тет. он сказал купить вино. я в этом не разбираюсь. какое можно? )
9 лет
назад
от
Илья Янкин
1
ответ
Как научиться готовить еду, если не умею, хреново получается готовить даже обычные, простые в изготовлении блюда ?
4 года
назад
от
Оля
1
ответ
8 кг. перца и морковь есть. Что делать.
9 лет
назад
от
Janna Valikova