Рецепт - как, с чем вкусне пить сырые куриные яйца? Каму как больше нравится?

Я разбиваю в стакан с солью вилкой перемешиваю и пью. Больше ни чего в голову не приходит. Только пишите кто сам пробовал и вкус знает.
8 лет назад от Виктория Балыгина

1 ответ



0 голосов
Белок сырого куриного яйца хуже усваиваются организмом.
 Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
 В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под е воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
 При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность) , в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам боле легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует боле полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
 Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н) . Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
8 лет назад от Vladimir Kovalkov

Связанные вопросы