Все о еде
Войти
Регистрация
Что єто за амебьі разноцветньіе на поверхности чая?
7 годов
назад
от
Scandal
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Произошла химическая реакция компонентов чая с кислородом воздуха пока этот чай двое суток остывал до комнатной температуры. Скоре всего с танином. На поверхности плавает тонкая плёнка продуктов окисления в которой наблюдается физическое явление "интерференция в тонких плёнках".
А что делать? Кухня это химия и физика, которых многие в школе не учили.
7 годов
назад
от
*Alla*
▲
▼
0
голосов
скоре всего вы использовали для приготовления чая не очищенную воду, колодезную/из скважины, не фильтрованную, которая из-за наличия в ней разных солей и дает такой вид
7 годов
назад
от
АНАСТАСИЯ БОЛЬШАКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно всё ОХЛАЖДЁННОЕ мясо продаётся пропитанное хлоркой? !
10 годов
назад
от
K-KIra
2
ответов
Как печь кексы в хлебопечке? Подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт.
12 годов
назад
от
Татьяна Мельникова
3
ответов
СРОЧНО! Опрокинула на новую плитку сахарных сироп, много сиропа, застыл! ЧТО ДЕЛАТЬ?
12 годов
назад
от
Егорова Наталия