как определить консистенцию дрожжей?

8 лет назад от Кристиночка

2 Ответа



0 голосов
Чего определить? !
Если КОНСИСТЕНЦИЯ не твердая, значит - мягкая или жидкая.
Чего еще определять? Как "наша самая мудрая Лариса" очередную бессвязную глупость написала?
8 лет назад от Денис Блинов
0 голосов
Консистенция дрожжей тоже играет роль при их внешней оценке. Дрожжи должны быть известной степени твердости. Они должны противостоять нажатию пальцем, должны давать "раковинный" излом и при разминании между пальцами не размазываться. Иначе перед нами будут старые или сильно загрязненные инфекцией дрожжи.

Часто употребляют так называемую пробу на удар. Кладут в носовой платок полную горсть дрожжей и ударяют, как пращей, три раза по твердой поверхности Если дрожжи остаются твердыми и пластичными, значит они достаточно свежи и прочны; если они становятся мокрыми, мягкими, значит они не вполне удовлетворительного качества.

Дрожжи из пачки должны отламываться пальцами (не размазываться) , быть приятными на ощупь. Если вы знакомы с хорошими дрожжами, плохие вы отличите - у них и запах другой, и не ломаются они так, как свежие.
8 лет назад от Игорь Федулов

Связанные вопросы