Все о еде
Войти
Регистрация
как определить консистенцию дрожжей?
8 лет
назад
от
Кристиночка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чего определить? !
Если КОНСИСТЕНЦИЯ не твердая, значит - мягкая или жидкая.
Чего еще определять? Как "наша самая мудрая Лариса" очередную бессвязную глупость написала?
8 лет
назад
от
Денис Блинов
▲
▼
0
голосов
Консистенция дрожжей тоже играет роль при их внешней оценке. Дрожжи должны быть известной степени твердости. Они должны противостоять нажатию пальцем, должны давать "раковинный" излом и при разминании между пальцами не размазываться. Иначе перед нами будут старые или сильно загрязненные инфекцией дрожжи.
Часто употребляют так называемую пробу на удар. Кладут в носовой платок полную горсть дрожжей и ударяют, как пращей, три раза по твердой поверхности Если дрожжи остаются твердыми и пластичными, значит они достаточно свежи и прочны; если они становятся мокрыми, мягкими, значит они не вполне удовлетворительного качества.
Дрожжи из пачки должны отламываться пальцами (не размазываться) , быть приятными на ощупь. Если вы знакомы с хорошими дрожжами, плохие вы отличите - у них и запах другой, и не ломаются они так, как свежие.
8 лет
назад
от
Игорь Федулов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сьесть апельсин на завтрак, после творога?
4 года
назад
от
Михаил Черный
2
ответа
Можно пить пиво просроченное на 6 мес? купил 4л. вот поздно увидел!
10 лет
назад
от
тося кислицына
1
ответ
проверенный несложный рецепт кекса подскажите без сгущёнки, пожалуйста
6 лет
назад
от
Елизавета Николаева