Все о еде
Войти
Регистрация
как определить консистенцию дрожжей?
8 лет
назад
от
Кристиночка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чего определить? !
Если КОНСИСТЕНЦИЯ не твердая, значит - мягкая или жидкая.
Чего еще определять? Как "наша самая мудрая Лариса" очередную бессвязную глупость написала?
8 лет
назад
от
Денис Блинов
▲
▼
0
голосов
Консистенция дрожжей тоже играет роль при их внешней оценке. Дрожжи должны быть известной степени твердости. Они должны противостоять нажатию пальцем, должны давать "раковинный" излом и при разминании между пальцами не размазываться. Иначе перед нами будут старые или сильно загрязненные инфекцией дрожжи.
Часто употребляют так называемую пробу на удар. Кладут в носовой платок полную горсть дрожжей и ударяют, как пращей, три раза по твердой поверхности Если дрожжи остаются твердыми и пластичными, значит они достаточно свежи и прочны; если они становятся мокрыми, мягкими, значит они не вполне удовлетворительного качества.
Дрожжи из пачки должны отламываться пальцами (не размазываться) , быть приятными на ощупь. Если вы знакомы с хорошими дрожжами, плохие вы отличите - у них и запах другой, и не ломаются они так, как свежие.
8 лет
назад
от
Игорь Федулов
Связанные вопросы
1
ответ
А почему чтобы наесться омлетом нужно 6 яиц, а если яичница, то 4-5? Почему, если это одни и те же яйца?
6 лет
назад
от
Ильсу Шайхулова
1
ответ
А как вы делаете окрошку? Расскажите рецепт
8 лет
назад
от
людмила карцева
3
ответа
Почему в обычных магазинах Почему в обычных магазинах нет нет живой - зеленой гречки? (для проращивания)
10 лет
назад
от
Ymo4ka