Все о еде
Войти
Регистрация
сразу два вопроса про баклажаны и сушеные грибы.
хочу пожарить баклажаны на растительном масле с чесноком, мне сказали что вымачивать их не нужно, нужно ли срезать шкурку?
родственники отдали сушеные грибы, что с ними можно делать и как?
8 лет
назад
от
Бэллочка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Прекрасное блюдо, сушёные грибы с мясом. Грибы замачиваешь. Выкладываешь слоями мясо, грибы, морковь и лук. В каждый слой ложишь по чайной ложке сметаны и необходимые специи.
Второй вариант, суп с перловкой.
Третий, перемолоть грибы и добавлять в любые блюда в качестве вкусовой добавки.
8 лет
назад
от
санёк самойлов
▲
▼
0
голосов
Сушеные грибы оставить для супа, а насчет баклажанов. сейчас такие и не продаются, которые горчат, я шкурку не срезаю, иначе в кашу превратятся, а вот в муке чуть обвалять можно. баклажаны очень любят масло и "всасывают"его, как губка . если слегка запанировать, то они не такие жирные получатся
8 лет
назад
от
Анастасия Грушина
▲
▼
0
голосов
если жарите баклажаны ломтиками, то шкурку точно не стоит срезать- они развалятся. У жареных она легко снимется, если нужно.
вымачивать не нужно, можно посыпать солью и промокнуть выступивший сок.
Сушеные грибы- на суп (предварительно замочить) , грибную икру.
Перемолотые в порошок - прекрасное дополнение в соусу к мясу, подливке к картофельным котлетам и т. п.
8 лет
назад
от
Ольга Александровна
▲
▼
0
голосов
Я шкурку не снимаю и не вымачиваю, жарю баклажаны сразу. А грибы замочить, отварить суп. Вареные можно в салат, в пиццу, в горшочки, в начинки для пирожков и жарить картошку.
8 лет
назад
от
Мудрый!
▲
▼
0
голосов
Нет, не нужно вымачивать тепличные, те, которые росли под открытым небом могут горчить, вот их надо вымачивать.
с грибами - суп или добавлять к иным блюдам (мясу, например) но предварительно размочив в воде или молоке
8 лет
назад
от
Марина Ромушкина
▲
▼
0
голосов
я заметила, что баклажаны замоченные в соленой воде предварительно (потом промыть и просушить хорошенько) - меньше впитывают жира при жарке. как вариант в духовке, на гриле, еще меньше жира. кожицу не снимать Грибы - суп, соусы в начинку для пирожков например, в пиццу добавить для аромата
8 лет
назад
от
В Долин
Связанные вопросы
4
ответа
Друзья, запарился варить гороховую кашу, постоянно не разваривается, горох штоль Г. НО, может знаете норм производителя?
9 месяцев
назад
от
Фрэнк Абигнейл
1
ответ
Сколько готовить лук до темно коричневого цвета?
4 года
назад
от
Roberthop
1
ответ
Можно ли при варке манной каши добавить в неё свежие фрукты вместо сахара ? +
1 год
назад
от
Элиза Балтаева