Почему кинза так высоко ценится и любима на Кавказе, входит в состав множества блюд, в то же время в России

не любима и почти не употребляется?
8 лет назад от andrey sidorkin

2 Ответа



0 голосов
в каждой кухне есть травы/специи, традиционные для не - и нетрадиционные для России, например, т. к. там они не росли. Кинза как раз к таким относится.

 (вспоминается интервью с Джейми Оливером о поездке по Скандинавии. На вопрос о самой небанальной приправе он ответил: "впервые увидел, как картофель приправляют укропом. не представляю, как это можно есть. )
8 лет назад от Анна Михайловская
0 голосов
На Кавказе готовят боле пряные блюда со многими специями, которые в России не произрастают, другой климат, другие рецепты, Грузинскую кухню трудно представить без кинзы) а я например, кинзу очень люблю в отличие от петрушки.
как-то так.
8 лет назад от Юрий Хрынов

Связанные вопросы