Как вы делаете вкусный компот из груш на зиму? Спасибо за ваши советы

8 лет назад от Алина Алтуфьева

2 Ответа



0 голосов
Режу кусками грушу, накладываю половину 3х литровой банки, на дно горсть черноплодки для цвета или черного винограда типа Изабелла. Заливаю кипятком на 5мин, сливаю и заливаю сиропом: в воду из банки кладу 100-150гр сахара и чайную ложку лимонной кислоты и заливаю кипящим. Закатываю. Храню в квартире
8 лет назад от Мария Пенкина
0 голосов
надо смотреть какие груши - дичку можно стерилизовать в сиропе целиком а крупные лучше брать жёсткие и дольками резать -подбавлять к ним что то другое - например яблоки или кисть винограда
секретов нет - сироп обычный но стерилизовать обязательно - простой заливкой могут не прогреться
8 лет назад от Алина Бушуева

Связанные вопросы