Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете вкусный компот из груш на зиму? Спасибо за ваши советы
8 лет
назад
от
Алина Алтуфьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режу кусками грушу, накладываю половину 3х литровой банки, на дно горсть черноплодки для цвета или черного винограда типа Изабелла. Заливаю кипятком на 5мин, сливаю и заливаю сиропом: в воду из банки кладу 100-150гр сахара и чайную ложку лимонной кислоты и заливаю кипящим. Закатываю. Храню в квартире
8 лет
назад
от
Мария Пенкина
▲
▼
0
голосов
надо смотреть какие груши - дичку можно стерилизовать в сиропе целиком а крупные лучше брать жёсткие и дольками резать -подбавлять к ним что то другое - например яблоки или кисть винограда
секретов нет - сироп обычный но стерилизовать обязательно - простой заливкой могут не прогреться
8 лет
назад
от
Алина Бушуева
Связанные вопросы
1
ответ
В чём различия между кашей пшённой и пшеничной?
3 года
назад
от
георгий макаль
3
ответа
Ливерная колбаса и говяжьи сардельки продают по одинаковой цене 270 р. за кг. Так что в сардельках то?
3 года
назад
от
Олеся Ивановна
1
ответ
Селедка под горчичным соусом
2 года
назад
от
tofsla tofsla