Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой торт приготовить Маме на 38 летия? Желательно с Вашими рецептом. Она не любит толстые коржи И Варенье
8 лет
назад
от
Маришка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не обязательно торт. очень легкий рецепт, и очень вкусный творожный рулет с яблоками. нежный, тающий. 100 г творога 100 сливочного масла 1 стакан муки пшеничной 700 — 800 г яблок или груш 1 стакан сахара 1 яйцо соль . Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков. Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара ( если творог кисловат) , смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться. Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар. На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз. Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 — 200 градусах минут 30, до золотистого цвета. Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вобщем на ваш вкус и вашу фантазию. Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать. Вот еще рецепт похожего рулета .
8 лет
назад
от
Komissar
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте рецепт протертой клубники с сахаром, что б можно было хранить не в холодильнике, хотябы месяцев 6.
12 лет
назад
от
Лерочка
1
ответ
Вы умете готовить домашнюю пиццу?
5 лет
назад
от
Сергей Николаев
2
ответа
Что вкусного может быть в мидиях?
7 лет
назад
от
Екатерина Проценко