Хочу замариновать на зиму свеклу, но в интернете столько разных рецептов. подскажите свой рецептик вкусной свеклы

8 лет назад от Александровна

1 ответ



0 голосов
Свеклу вымыть, сварить, почистить. Нарезать кусочками (я режу на 4 части среднюю свеклу) , уложить в простерилизованные банки. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1, 5 столовых ложки сахара, перец горошком, 2 шт. лавровый лист, 4 шт. гвоздики, сушеные семена укропа. Вскипятить, добавить 1 стакан уксуса (9%) . Маринадом залить свеклу в банках, закатать. Стоит оч. долго без холодильника. Используется в борщи, винегреты, гарниры.
8 лет назад от xxx6004

Связанные вопросы