Что значит горбуша холодного копчения? Где её коптят? В холодильнике чтоли?

8 лет назад от Александр Александрович

2 Ответа



0 голосов
Сама коптильня, напоминает холодильник (по размерам) . К коптильне подходит рукав 3-5 метров по которому идёт дым с температурой не выше 32гр. В начале рукава, расположена жаровня с тлеющими опилками. Вот этим "холодным"дымом и коптится рыба.
Занятие супергеморойное. Занимает уйму времени и требует постоянного присутствия. Рано утром начнёшь коптить, возможно к ночи закончишь.
Да и сама подготовка рыбы отличается от подготовки к горячему копчению т. к. рыба должна равномерно просолиться, а для ГК, достаточно подержать рыбу в соли пару часов, а если нет времени, достаточно её натереть солью, остальное доделает жар в коптильне.
8 лет назад от MorganUbh461
0 голосов
Только дымом от еловых шишек обычно, без воздействия высоких температур. Но есть и химикат "жидкий дым", гадость неимоверная, но по вкусу конечный продукт сразу отличить трудно.
8 лет назад от Melisa Rosalyn

Связанные вопросы