Вкусный сливовый пирог или пирожки, поделитесь рецептом. только чтоб тесто было, не как булка. Есть свежие сливы

8 лет назад от ЭЙХОРНИЯ

1 ответ



0 голосов
Тогда делай обычное песочное. 300 грамм муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо.
Сливы нарезать в произвольном порядке, выложить на тесто, присыпать крахмалом (чтобы не утекло) , поставить печь минут на 20-30, плюс-минус.
Сахаром посыпать после выпекания и остывания.
Можно и сразу посыпать перед выпечкой, кому как нравится. Но сливовый пирог всё равно не будет таким сладким, как яблочный или вишнёвый, например. И в этом смысле я тогда понимаю прикол, когда пирог подаётся с шариком мороженого или отдельными взбитыми сливками.
8 лет назад от Александр ТТКА

Связанные вопросы