Все о еде
Войти
Регистрация
А в домашних условия можно сделать томатную пасту? Если да. То как?
8 лет
назад
от
люба чижевская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
прокрутить помидоры на мясорубке и варить как варенье - долго выпаривая влагу - слегка посолить - потом протереть через сито от семян и шкурок - но гораздо проще томатную массу простерилизовать и всё
8 лет
назад
от
Маргарита Лыскова
▲
▼
0
голосов
Покрошить помидоры в одну кастрюлю плеснуть немного воды и высыпать покрашенные помидоры пока не закипит помешивать проварить 5 10 минут пока помидоры не станут жидкими пропустить через сито чтобы отбить шкурки семечки Ну а дальше только выпаривании если у вас нет вакумного компрессора но следите может подгорать солить в конце
8 лет
назад
от
Irina
▲
▼
0
голосов
сделать то можно, да вот только ненужно.
1 не выгодно экономически- выход продукта маленький
2 возни очень много, варить надо не мене 3-5 часов, а еще измельчить помидоры предварительно и протереть через сито.
3 во время варки нужно постоянно следить за продуктом, т. к часто убегает (сильно пенится) , а еще чаще подгорает. Мешать надо почти постоянно и это часа 3.
8 лет
назад
от
vr.baykalskiy
Связанные вопросы
1
ответ
Краем уха услышал что есть ужин за 50 тр (700$) что там такого можно поесть? )
1 год
назад
от
Ivan Panchenko
1
ответ
мне нужен рецепт рисовых лепешек .
7 лет
назад
от
milana
1
ответ
Кулинары, как в кулинарии используете кокосовое масло? что на нем готовите? на что обратить внимание при его покупке ?
3 года
назад
от
Анжела С.