А в домашних условия можно сделать томатную пасту? Если да. То как?

8 лет назад от люба чижевская

3 Ответа



0 голосов
прокрутить помидоры на мясорубке и варить как варенье - долго выпаривая влагу - слегка посолить - потом протереть через сито от семян и шкурок - но гораздо проще томатную массу простерилизовать и всё
8 лет назад от Маргарита Лыскова
0 голосов
Покрошить помидоры в одну кастрюлю плеснуть немного воды и высыпать покрашенные помидоры пока не закипит помешивать проварить 5 10 минут пока помидоры не станут жидкими пропустить через сито чтобы отбить шкурки семечки Ну а дальше только выпаривании если у вас нет вакумного компрессора но следите может подгорать солить в конце
8 лет назад от Irina
0 голосов
сделать то можно, да вот только ненужно.
1 не выгодно экономически- выход продукта маленький
2 возни очень много, варить надо не мене 3-5 часов, а еще измельчить помидоры предварительно и протереть через сито.
3 во время варки нужно постоянно следить за продуктом, т. к часто убегает (сильно пенится) , а еще чаще подгорает. Мешать надо почти постоянно и это часа 3.
8 лет назад от vr.baykalskiy

Связанные вопросы