Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается жульен от кокота?
8 лет
назад
от
ЙадовитаЯя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если под словом «жюльен» вы понимаете мелко нарезанные грибы, запеченные в небольших формочках под сырной корочкой, вы – житель одной из постсоветских стран. Только здесь сие кулинарное творение французской кухни каким-то странным образом приобрело это название. Если вы, будучи во Франции, пожелаете найти такую вкуснейшую горячую закуску в меню, ищите «кокот», а не «жюльен», иначе не избежать вам путаницы. Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук) .
8 лет
назад
от
Виталий Ковунец
▲
▼
0
голосов
Есть такое всем известное блюдо - жюльен. А жюльен во французском имет два значения - июль и солома. В нашем случае "жюльен" означает нарезку соломкой. У нас всегда считалось и считается, что жульен должен быть из грибов, но это чисто советское изобретение. На самом же деле жульен - блюдо из дичи, из курицы, из чего угодно, что можно нарезать соломкой и запечь в пикантном соусе. А ведь грибы соломкой не нашинковать. . А из грибов делается не жюльен, а кокот. Я, например, делаю грибы в кокоте с помидорами и со сливками. Подаются жюльены и кокоты в кокотнице - маленькой чашечке с ручкой, а сверху они посыпаются сыром. По-французски "кокот", "кокотница" - это кастрюлька с одной ручкой и с прогнутым дном. Когда е ставишь, она начинает крутиться. Отсюда пошло русское слово "кокотка" - вертлявая
8 лет
назад
от
IVANKO
Связанные вопросы
1
ответ
Если в течении месяца питаться только куриной жаренной шкурой, булкой и сладким чаем. Лежать на всё время. Что будет?
8 лет
назад
от
Егор Шульгин
2
ответа
Переваренные куриные грудки сохраняют свою пищевую ценность?
7 лет
назад
от
Наталья Баранова
1
ответ
можно ли заменить закваску кефиром при приготовлении йогурта? Нет закваски, есть кефир и сметана
7 лет
назад
от
Макс Sibir