вкусные и простые булочки на сырых дрожжах просто и вкусно

8 лет назад от Маша Чидина

2 Ответа



0 голосов
1 ст молоко теплое, 25 гр дрожжи пресс
1 ст л сахар
оставить все перемешав мин на 5
отдельно 2 яйца
50 гр слив масло
пол ст сахар
1 ч соль
2 ст л раст масло
муки сколько возьмет
-начинка любая по желанию
можно взять яйца взбить
сахар
корица
раскатываем лепешку тонкую намазываем яйцом сыпим корицу и сахар-закручиваем плотно рулет
нарезаем его толщиной примерно полтора см
ставим на противень-ждем мин 30 и выпекаем
тесто до выпекания без опары желательно подойти 2 р
8 лет назад от Олеся Каширина
0 голосов
Булочка дорожная
Мука высшего сорта — 630, сахар — 120, масло сливочное — 130, яйца 60, соль — 6, вода — 245, дрожжи — 15.
Выход — 10 шт. массой по 100 г.
Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, 1 часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2—2, 5 ч для брожения.
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в не добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный масло и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3—4 ч, периодически его обминая.
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитер-ский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10—15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220—240 °С.
8 лет назад от Виктория Гриноманова

Связанные вопросы