Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить яйцо точнёхонько всмятку? ну никак не получается!
они все разные сцуко. и по величине и по толщине скорлупы. вроде приближусь к идеалу по секундам, потом куплю другие - а они другие. и опять или переваренные или недоваренные бляць. может сикред какой есть в природе?
8 лет
назад
от
Елена Шестакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С момента полноценного закипания (крупные а не мелкие пузырьки воздуха) посчитайте про себя от 21-го до 110-ти. И сразу шумовкой в ёмкость с максимально холодной водой.
8 лет
назад
от
котесенкова яна
▲
▼
0
голосов
1. многие путают "всмятку" и "в мешочек". В смятку - белок только частично денатурирован, желток полностью жидкий. В мешочек - белок полностью сварился, а желток только начал густеть.
Чаще всего люди имеют ввиду именно "в мешочек".
у буржуев они называются "трехминутные яйца".
делается это так - в небольшой посуде, в ковшичке, закладываются яйца, чтобы они покрыли все дно. Наливается холодная вода чтобы покрылись яйца, не больше. воду можно подсолить. На среднем огне доводим до кипения. ка только началось ключевое кипение, засекаем время. Три минуты. И сразу охлаждаем проточной водой. Если вода далеко - варить 2, 5 минуты, и 30 секунд оставить на подготовку к охлаждению.
При такой технологии размер яиц не важен.
8 лет
назад
от
Кристина Кристина
▲
▼
0
голосов
Неплохая попытка. Но жирновато. Размер яиц варьирует не настолько, что бы радикально повлиять на результат. Градации степеней "в мешочек", "в крутую" и т. д. в рядах не совсем упоротых кулинаров, тоже не встречаются. Все это наводит на мысль, что вопрошающему стоит купить селедку с головой. Что бы было кому трахать мозги невозбранно.
8 лет
назад
от
Савинова Наталия
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли коптить мясо или рыбу без соли?
4 года
назад
от
Это Секрет
3
ответа
Подскажите чем отличается томатный соус от томатной пасты?
9 лет
назад
от
Ирина Пискунова
2
ответа
Какой марки предпочитаете белый шоколад? С добавлением чего покупаете.
3 года
назад
от
Alberto Hawk