Чем полезна картошка в мундире (кинуть в мангал)

Ну после шашлыков, бывает хочеться картохи в мундире. И кидаю туда. Это же не вредно? Просто ем с залой а кожуру не снимаю.
8 лет назад от ТаКаЯ_кАкАя_ЕсТь*))

1 ответ



0 голосов
В любых овощах, запечённых в кожуре, полезные вещества сохраняются по максимуму.
Золу лучше счищать, хотя если немного её попадёт в организм - не особо страшно. С кожурой аккуратне: если бок картофеля зелёный, то значит, что там находится вредное вещество соланин, такую картошку запекать нельзя.
И, кстати, попробуйте в следующий раз запечь картофель на решётке гриля, или на противне в духовом шкафу - тоже хорошо.
А я изредка делаю "шашлык из картошки": молодой картофель прокалываю в нескольких местах вилкой и погружаю на 15 минут в солёную воду, затем вытаскиваю, обсушиваю, нанизываю на шампуры; между картофелинами нанизываю небольшие (толщиной до 1 см) кусочки нутряного жира (бараньего, свиного, куриного - какой будет) , ж картофель пропитывается солью и жиром, становится очень вкусным и с "дымком". жарю на мангале, как обычный шашлык.
8 лет назад от Jelizaveta Stepanova

Связанные вопросы