Подскажете испытанный рецепт для консервирования баклажан в томатном соке без стерилизации? с добавлением перца, лука

8 лет назад от эльза

1 ответ



0 голосов
никогда не стерилизую салаты с помидорами - хватает их кислоты. По любому рецепту- у меня их десятки, и каждый год стараюсь пробовать новый. )
Горячим разливаю в стерильные банки, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Например:

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца и моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока (опционно) , 2 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% уксуса, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара. Баклажаны нарезать на кубики или кольцами, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 40 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Закатывала просто дольки баклажан в протертой томатной массе- типа лечо (когда надоели баклажаны в аджике) . Соль и сахар добавила по вкусу. Хранятся в комнате, очень вкусная вещь
8 лет назад от БратКа

Связанные вопросы