Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос кулинарам. Про температуру кипения оливкого масла.
Какая будет температура кипения у рафинированного, дезодорированного оливкого масла? И вобще имет ли смысл на нем жарить? При рафинировании и дезодорировании теряется много вкусовых качеств масла. Зачем многие его используют для жарки? Кроме того, редко когда на бутылки указывают температуру дымления-кипения.
8 лет
назад
от
rasim alibekov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
оливковое масло. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 °C. Extra virgin не следует использовать для фритюра, лучше для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Остальные (в зависимости от вида) следует применять для жарки и тушения.
8 лет
назад
от
Такое Солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Чето слишком просто получается, может добавить еще чего интересного?
7 лет
назад
от
Анатолий Брухан
2
ответа
Сколько нужно ждать (минуты) , чтобы кофе Nescafe Gold заварилось? Или можно сразу заливать молоко и не ждать?
8 месяцев
назад
от
antares scorpi
1
ответ
Настоящие деревенские куриные яйца все оплодотворённые или часть из них диетические? Как определить?
11 лет
назад
от
марина Полищук