Вопрос кулинарам. Про температуру кипения оливкого масла.

Какая будет температура кипения у рафинированного, дезодорированного оливкого масла? И вобще имет ли смысл на нем жарить? При рафинировании и дезодорировании теряется много вкусовых качеств масла. Зачем многие его используют для жарки? Кроме того, редко когда на бутылки указывают температуру дымления-кипения.
8 лет назад от rasim alibekov

1 ответ



0 голосов
оливковое масло. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 °C. Extra virgin не следует использовать для фритюра, лучше для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Остальные (в зависимости от вида) следует применять для жарки и тушения.
8 лет назад от Такое Солнышко

Связанные вопросы