Все о еде
Войти
Регистрация
почему колбасу называют докторской? и как она выглядит ? ) просто важно знать)
8 лет
назад
от
Bad Sector
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имет Народный комиссариат здравохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
Рецепт «поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима» московскими врачами был выверен до мелочей:
в 100 кг колбасы содержалось:
25 кг говядины высшего сорта,
70 кг полужирной свинины,
3 кг яиц
2 кг коровьего молока.
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название – «Докторская».
8 лет
назад
от
sl
▲
▼
0
голосов
колбаса "Докторская" появилась 29 апреля 1936 года в Советском Союзе по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма", тогда то и было дано название "Докторская". Утверждается, что "докторская" колбаса содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. в 100 кг колбасы содержалось: 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
это теперь в составе 75% сои а остальное - свиная шкурка )
8 лет
назад
от
Владимир Русаков
Связанные вопросы
2
ответа
Что бы вы ответили на вопросы ниже?
1 год
назад
от
Кирилл Кудинов
1
ответ
Первые пять блюд в питании любимые, но не торты с пирожными?
7 лет
назад
от
Sidorenko Sergey
1
ответ
какая доза кофе смертельна?
9 лет
назад
от
Ирина Фомичева