Стерилизация яблочного сока в стеклянных бутылках в духовке как?

Яблочный сок отжат- банки простерелизованны, дальше по инструкции интернета, нужно сок в кастрюле нагреть до кипячения 95 градусов, разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть. Но я точно видела на ютубе рецепт который мне удобне, но не могу его найти. сок разливают в стеклянные бутылки, стерильные и без крышек в духовку до пузырьков, после закатать и перевернуть. Не хочу возиться с кастрюлей. кто знает, уточните инструкцию стерилизации таким методом) или ссылку на видео. спасибо заране.
8 лет назад от Александр Прозов

2 Ответа



0 голосов
мы свежеотжатый сок своего, не магазинного, увариваем погуще и разливаем в горячие стерильные бутылки под горло, и укупориваем пробкой с иглой от шприца, чтобы пробка вошла без воздуха, иголку вытаскиваем и храним до ночных холодов в погребе, затем выносим в дом в неотапливаемую комнату вниз на стеллажи, еще ни одна бутылка не забродила.
8 лет назад от Красавчик
0 голосов
Мне нравится этот способ стерилизации.
Но, если сок из соковыжималки, я его всё равно кипячу сначала, там всплывает пена, процеживаю, а потом разливаю по бутылкам, прикрываю крышечками (у меня бутылки из под сока "Большой Карамыш" с винтовыми крышечками) и в духовку. Включаю регулятор на 100 градусов, включаю верх+низ. Когда лампочка погаснет первый раз, засекаю время. Литровые бутылки стерилизую 20 минут, 0, 5 банки - 15. Достаю, проверяю плотность закрученной крышки, докручиваю, если надо. Остывают бутылки в комнате и стоят потом по 2-3 года.
Пробовала разливать некипяченый и стерилизовать таким же образом, мне не нравится, что образуется на дне бутылки осадок в виде хлопьев. Хотя в этом нет ничего страшного.
8 лет назад от °•°эЛьВиРа°•°

Связанные вопросы