скажите как приготовить праздничный стол легко и быстро. нужно чтоб дешево и сердито

12 лет назад от Lady Phantom

4 Ответа



0 голосов
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной. Вместо яиц можно класть любую начинку, сыр, грибы, овощи (овощи и грибы обжарить) даже кусочки рыбного филе
 
РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
 
Филе курицы,
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
2 ст. ложки молока,
желе с майонезом;
зелень,
морковь и соль по вкусу.
 
Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить, натереть мелко рубленным чесноком. Взбить яйца с молоком, испечь омлет в виде тонких блинчиков, уложить на филе птицы, свернуть рулетом, завернуть в полотняную салфетку или марлю, перевязать белыми нитками, сварить при слабом кипении, поместить под легкий пресс и охладить. Подавать с соусом.
 
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
1 кг средних шампиньонов, 2 головки репчатого лука,
1яйцо, 100 г сливочного масла, 50г сыра, зелень петрушки,
соль по вкусу.
Шампиньоны вымыть, очистить, отрезать ножки, мелко
их порезать, посолить, поперчить и перемешать. Затем
грибную массу соединить с мелко нарезанным и
поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое
сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень
петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов
заполнить полученным фаршем, уложить на смазанный
сливочным маслом противень, посыпать натертым на
мелкой терке сыром, на каждую шляпку положить по
кусочку сливочного масла. Запечь в духовке до готовности.
Слегка подрумяненные грибы выложить на блюдо
и украсить веточками петрушки.
 
ЗАКУСКА ВАФЕЛЬНО-МЯСНАЯ
берем маленЬкие вафли (магазинные для торта)
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец
 
Мясо отварить и пропустить через мясорубку (МОЖНО ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ) . Вареные яйца и морковь мелко покрошить, смешать с мясом. Посолить, поперчить. Взять вафлю и намазать её фаршем , сверху накрыть второй вафелькой. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.
12 лет назад от Марфа Васильевна
0 голосов
Салат куриная грудка отварная (порвать руками на кусочки) -70руб+2 яблока кубиками (зеленые) -20руб+2 красные луковицы замариновать как для шашлыка с уксусом-15руб+майонез=150руб и очень вкусный и оригинальный салат
Салат 1 сердце отварное (телячье) 30 руб (Соломкой) + 2 луковицы и 2 моркови хорошо потушить +соленый огурец+чеснок и майонез=100 руб и необычный вкус всем понравиться
Горяче:Куриные ножки -голяшки поджарить, потом в стакане развести бульон из кубика +чеснок. Купить тесто слоенное бездрожевое (50 руб) порезать на полоски 3 см и обмотать (как бинтом) ножки, предварительно обмакнув в стакан с бульоном. Потом на 10-15 минут в духовку. Цена блюда 150-200 руб.
Итого: 2 салата+горяче+хлеб и зелень-500 руб! Оригинально и просто!
12 лет назад от """АЛЁНКА"""
0 голосов
я как-то не проти, чтобы и мне кто-нибудь такое посоветовал, и заморачиваться не надо, так ведь? сами подумайте.
12 лет назад от BR()WN™
0 голосов
Закуска: Бутерброды с семгой и зеленью, Салаты: "мимоза" и" мужские грёзы", Горяче:гусь или утка с яблоками - запечь в фольге ( как альтернатива - окорочка под майонезом с приправами ) , на гарнир картошечка , ну и фрукты. Обычно до чая в новогоднюю ночь очередь не доходит, но с тортами проблем сейчас нет, можно что нибудь на утро прикупить. Вариантов много, как и вкусов.
12 лет назад от Марина Ярославцева

Связанные вопросы