Все о еде
Войти
Регистрация
Что за гриб, если свинка, то можно ли есть
8 лет
назад
от
Ромашка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинушка. В последне время включён в список ядовитых грибов. Я никогда его не собираю и вам не советую. Есть можно только после 2-3х кратного отваривания
8 лет
назад
от
dretibitioste
▲
▼
0
голосов
Я бы Вам не посоветовала есть эти грибы, хотя раньше их употребляли. Свинушка тонкая, с 1981 года перенесена из перечня "Грибы 4-й категории (условно-съедобные) " в перечень "Грибы ядовитые". Свинушка содержит токсины (лектины) , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. Эти токсины накапливаются в организме и симптомы отравления могут проявиться после N-го употребления грибов.
8 лет
назад
от
Виктория Самойлова
Связанные вопросы
2
ответа
Розмарин куда добавляете и какой вкус у не?
5 лет
назад
от
Крот в носках
1
ответ
Маргарин в тесте, чтоб дольше не черствела выпечка?
9 лет
назад
от
Феликс Грухин
3
ответа
Почему нет грибов под Питером?
2 года
назад
от
12irochka12