ужин для любимого. подскажите. какое горяче мясное блюдо приготовить (лучше в духовке) на ужин для двоих?

13 лет назад от денис макименко

6 Ответов



0 голосов
Мясо по-грузински
 
Мясо, черный перец горошком, укроп, соль, растительное масло, 2-3 головки репчатого лука, 100 гр. воды, чеснок.
 
 Готовится в скороварке. Налить на дно кастрюли растительное масло и дать ему вскипеть. Положить мясо (кусочки 2 х 2) , посолить, слегка поперчить, положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, много сушеного и соленого укропа, а если есть - еще и семена укропа. Отдельно на сковороде обжарить крупно нарезанный лук, положить в мясо. Добавить воду и закрыть скороварку. Мясо будет готово через 25 минут. Мясо можно заменить и кусочками утки. Когда блюдо будет готово, положить в него чеснок.
13 лет назад от Елдос
0 голосов
Рецепт приготовления поз
Таким забавным двусмысленным названием бурятское блюдо Позы нарёк русский народ. Бурятов, по правде говоря, созвучие русского названия национального блюда с другим, боле широким значением слова позы напрягает так, что ни один год ведутся дискуссии о переименовании блюда! Хотя, как его ни называй, блюдо от этого не станет мене вкусным и интересным. По вкусу и способу приготовления позы напоминают манты: готовятся из рубленого мяса в тесте на пару, отличаясь лишь внешне. Итак, рецепт приготовления поз
Состав:
Для теста:
1 ст. муки
 ст. воды
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г мясного фарша (баранина, говядина, свинина + говядина)
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
соль, чёрный молотый перец
Подготовить продукты. Мясо мелко нарубить или измельчить в мясорубке (кухонном комбайне)
Соединить воду, яйцо, посолить, тонкой струйкой всыпать муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 мин под полотенцем
Измельчённый лук и чеснок добавить в фарш, посолить, поперчить
Тесто разделить на кусочки
Раскатать каждый кусочек тонкими кружочками, положить немного фарша
Сверху по кругу защипать концы, оставив в середине отверстие
Варить на пару 20-25 мин
Рецепт приготовления поз напоминает рецепт мант. Так же, как и манты, позы едят руками. К ним обычно подают майонез, кетчуп, горчицу
13 лет назад от Петр Колесников
0 голосов
Мясо тяжелое, приготовьте лучше фаршированную щуку.
13 лет назад от Варвара Мостовщикова
0 голосов
Запеки мясо с овощами в рукаве.
Во первых - вкусно
Во вторых - сочно
В третьих - не занимает много времени
В четвертых - здорово ( никаког о жира, натур продукт)
13 лет назад от Лия
0 голосов
мясо по французски. все мужчины от этого блюда просто балдеют.
13 лет назад от Люда Моисеева
0 голосов
отбивные с сыром и грибами) сверху приправить зеленью) вид и в кус как с ресторана, очень вкусно и удобно)
13 лет назад от мила нарчук

Связанные вопросы