Все о еде
Войти
Регистрация
ужин для любимого. подскажите. какое горяче мясное блюдо приготовить (лучше в духовке) на ужин для двоих?
13 лет
назад
от
денис макименко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо по-грузински
Мясо, черный перец горошком, укроп, соль, растительное масло, 2-3 головки репчатого лука, 100 гр. воды, чеснок.
Готовится в скороварке. Налить на дно кастрюли растительное масло и дать ему вскипеть. Положить мясо (кусочки 2 х 2) , посолить, слегка поперчить, положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, много сушеного и соленого укропа, а если есть - еще и семена укропа. Отдельно на сковороде обжарить крупно нарезанный лук, положить в мясо. Добавить воду и закрыть скороварку. Мясо будет готово через 25 минут. Мясо можно заменить и кусочками утки. Когда блюдо будет готово, положить в него чеснок.
13 лет
назад
от
Елдос
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления поз
Таким забавным двусмысленным названием бурятское блюдо Позы нарёк русский народ. Бурятов, по правде говоря, созвучие русского названия национального блюда с другим, боле широким значением слова позы напрягает так, что ни один год ведутся дискуссии о переименовании блюда! Хотя, как его ни называй, блюдо от этого не станет мене вкусным и интересным. По вкусу и способу приготовления позы напоминают манты: готовятся из рубленого мяса в тесте на пару, отличаясь лишь внешне. Итак, рецепт приготовления поз
Состав:
Для теста:
1 ст. муки
ст. воды
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г мясного фарша (баранина, говядина, свинина + говядина)
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
соль, чёрный молотый перец
Подготовить продукты. Мясо мелко нарубить или измельчить в мясорубке (кухонном комбайне)
Соединить воду, яйцо, посолить, тонкой струйкой всыпать муку, замесить эластичное тесто, оставить на 20 мин под полотенцем
Измельчённый лук и чеснок добавить в фарш, посолить, поперчить
Тесто разделить на кусочки
Раскатать каждый кусочек тонкими кружочками, положить немного фарша
Сверху по кругу защипать концы, оставив в середине отверстие
Варить на пару 20-25 мин
Рецепт приготовления поз напоминает рецепт мант. Так же, как и манты, позы едят руками. К ним обычно подают майонез, кетчуп, горчицу
13 лет
назад
от
Петр Колесников
▲
▼
0
голосов
Мясо тяжелое, приготовьте лучше фаршированную щуку.
13 лет
назад
от
Варвара Мостовщикова
▲
▼
0
голосов
Запеки мясо с овощами в рукаве.
Во первых - вкусно
Во вторых - сочно
В третьих - не занимает много времени
В четвертых - здорово ( никаког о жира, натур продукт)
13 лет
назад
от
Лия
▲
▼
0
голосов
мясо по французски. все мужчины от этого блюда просто балдеют.
13 лет
назад
от
Люда Моисеева
▲
▼
0
голосов
отбивные с сыром и грибами) сверху приправить зеленью) вид и в кус как с ресторана, очень вкусно и удобно)
13 лет
назад
от
мила нарчук
Связанные вопросы
2
ответа
На сколько уменьшается крепость самогона после его очистки углём, марганцовкой и др? на сколько градусов
12 лет
назад
от
-*Аня*-
4
ответа
Помогите, пожалуйста, мои родители не хотят покупать мне хлопья Fitness за 140 рублей, как их уговорить? Чит в описании*
4 года
назад
от
wolsw
2
ответа
Колодец желаний что за салат ?
10 месяцев
назад
от
Иринка