Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь вкусное печенье?
8 лет
назад
от
Елизавета Кожухарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра. Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не боле 1 минуты.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто ( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для теста.
Готовые отформованные печенюшки выкладывам на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем при 180-200С до подрумянивания 5-10 минут.
Остывше печенье склеиваем при помощи любой шоколадно-ореховой пасты и посыпаем сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
ryry ryryr
Связанные вопросы
4
ответа
Какие у вас есть кулинарные нетерпимости?
5 лет
назад
от
Виталий Зубарев
1
ответ
Как правильно помыть зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук?
10 лет
назад
от
GALINA SOLOMATINA
2
ответа
А чем маффины отличаются от кексов?
8 лет
назад
от
Татьяна Ефимова