Как испечь вкусное печенье?

8 лет назад от Елизавета Кожухарь

1 ответ



0 голосов
250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра. Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не боле 1 минуты.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто ( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для теста.
Готовые отформованные печенюшки выкладывам на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем при 180-200С до подрумянивания 5-10 минут.
Остывше печенье склеиваем при помощи любой шоколадно-ореховой пасты и посыпаем сахарной пудрой.
8 лет назад от ryry ryryr

Связанные вопросы

4 ответа
5 лет назад от Виталий Зубарев
2 ответа
8 лет назад от Татьяна Ефимова