Кальмар лучше покупать очищенный или нет? И нужно ли его варить, перед тем как тушить?

8 лет назад от Диана Гусарова

3 Ответа



0 голосов
очищенный будет стоить дороже варить следует не боле 5 минут чем больше варите тем сильней он становиться похожим на резину для правильного приготовления погуглите много рецептов и способов приготовления
8 лет назад от Pure Love
0 голосов
кальмар готовится считанные секунды, его даже достаточно обдать пару раз крутым кипятком
как ЭТО можно тушить? )
варить максимум 5 мин в круто посоленной воде
8 лет назад от Сергей
0 голосов
покупать неочищенный, очистить самой, сняв кожу чулком. Тушить не стоит- станет резиновым.
Если хотите тушить фаршированного кальмара- то вкусно получится. Кальмар, став резиновым после варки боле 2-3 минут, снова становится мягким после длительного тушения
8 лет назад от Юлия Лыткина (Квитко)

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Ксюха Игнатьева