Все о еде
Войти
Регистрация
Последние помидоры, зеленые, ведро - посоветуйте, как их заготовить.
8 лет
назад
от
Rena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помидоры зеленые пряные (из ведра у Вас получится 2 3-х литровых банки)
ведро зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст. л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
Специи -пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень. смесь - можно по вкусу варьировать приправы
2 банки трех литровые банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно) Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп-хорошо перемешать . Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький) . Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст. ложек соли (1 литр 2ст. л) добавляем пряности -перец горошек (крупный) , зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь подон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей . Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Дале поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
8 лет
назад
от
Nikita
▲
▼
0
голосов
Зеленые помидоры, да еще и последние. Попробуйте эти рецепты.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8) , пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0, 5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Сама я такую икру не делала - в принципе не люблю зеленые помидоры, но подруге нравится и она делает постоянно.
8 лет
назад
от
Катюнчик
Связанные вопросы
1
ответ
На обед лучше брать суп, макароны и салат или лучше лёгкий перекус, типа булочки с чаем?
1 год
назад
от
Ольга
4
ответа
А Вы ели в студенчестве жареные пельмени с майонезом?
11 лет
назад
от
Атоукушу
5
ответов
какой суп сварить на обед? быстро и вкусно чтоб? ) быстро и вкусно чтоб? )
11 лет
назад
от
Толстопед Иванович Подзалупкин