Все о еде
Войти
Регистрация
Проблемы с домашним вином (
Подскажите пожалуйста, такая проблема. Поставил бродить виноград в двух 50-ти литровых кастрюлях, процесс брожения пошел. 3 дня назад процедил и поставил под гидро-затвор, мошки падлы атаковали, разогнал. Попробовал на вкус - кислое, добавил сахара, на вкус нече, сойдёт, но крепости вобще нет, как подзакисший компот. Как можно спасти ситуацию, подскажите, если заново процедить назад в кастрюлю, прогреть на печке, добавить сахара и ставить бродить заново - это поможет? Посоветуйте пожалуйста как спасти вино.
7 лет
назад
от
Иринка Быченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да ты что, за три дня хочешь готовое вино получить? Такого не будет никак. Кислое оно и будет сейчас. Процесс брожения далеко не закончен. Бедные дрожжи только начали поедать сахар, тут ты решил попробовать! Не вздумай греть ничего! Это не брага! Уксус образуется ТОЛЬКО при попадании воздуха в емкость в процессе брожения. Если гидрозатвор установлен нормально, то никакого уксуса не будет. Сахар добавляется вначале, до начала брожения. Можно добавить немного и в процессе, но НЕ ВЕДРО! С неумеренным насыпанием сахара можно и убить дрожжи. И врядли у тебя сейчас уксус получился. Уж он такой вкус имет - ни с чем не перепутаешь!
Скоре всего сейчас у тебя еще все нормально. А вобще ищи рецепт в интернете. И не торопись. Вкуснейше вино получается. Потом магазинное пить не сможешь.
7 лет
назад
от
Антон Палыч
▲
▼
0
голосов
Если только перегнать затем )
Нарушена теология, и подозреваю чистота производства.
В сети много книг по домашнему виноделию, надо бы прочитать пару.
7 лет
назад
от
Егор Кайгородов
▲
▼
0
голосов
погугли как из уксуса сделать вино
К сожалению, скисание вина из-за уксусных бактерий, процесс неизлечимый. Невозможно исправить ситуацию, если вино уже активно переходит в состояние уксусной кислоты. Но опускать рук не стоит, поскольку начальный процесс обратим, точне преобразование в уксус можно остановить путем пастеризации. Для этого необходимо подогреть вино в бутылках до 65° С и вываривать при такой температуре в течение 20–25 минут. Это не дает 100% гарантии того, что процесс скисания остановится, но попробовать стоит. Всегда можно вылить напиток, или сделать винную уксусную эссенцию.
7 лет
назад
от
КАССИОПЕЯ
Связанные вопросы
1
ответ
вы добавляете корицу в мясо?
7 лет
назад
от
SHAMIL KARABAEV
2
ответа
Как приготовить жаркое в горшочках?
1 год
назад
от
Дмитрий Севашов
3
ответа
дайте рецепт вкусных малосольных огурчиков. Не на зиму, а так поесть
11 лет
назад
от
Владислав Цыганов