Все о еде
Войти
Регистрация
Покупной хлебопродукт "фоккаччо" (из минипекарни) после подогрева в микроволновке местами стал как сухарь. Почему?
Сегодня в обед купил в "Перекрестке" булочку под итальянским погонялом "фоккаччо". Пока тащил до конторы, еще в пару мест зашел, она остыла. Подогрел в микроволновке. Вместо того, чтобы стать горячей и мягкой, она стала сушеной какой-то. В чем дело - в рецепте или в какой-то "химии" в составе. Всегда горячие бутерброды грел, из обычных "кунцевских" булок, сыра и колбасы. Не высыхали так
8 лет
назад
от
Кирим Глейзер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.
Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и воды, в него добавляют приличное количество оливкового масла, естественно, первого холодного отжима. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобне просто дать ему побольше времени на расстойку.
Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками
ЗЫ.
Походу это был не Фоккача
8 лет
назад
от
=) =)
Связанные вопросы
1
ответ
Так ли сильно вредна еда в Макдональдсе? Ваше мнение.
8 лет
назад
от
танюшка ~мотылёк~
4
ответа
Вы часто покупаете готовые полуфабрикаты ( котлеты, перцы , голубцы) ? Съедобно? А то кушать хочется.
11 лет
назад
от
Anastasiy
1
ответ
Жирные пятна от чая
3 месяца
назад
от
Наталья Астафьева