Покупной хлебопродукт "фоккаччо" (из минипекарни) после подогрева в микроволновке местами стал как сухарь. Почему?

Сегодня в обед купил в "Перекрестке" булочку под итальянским погонялом "фоккаччо". Пока тащил до конторы, еще в пару мест зашел, она остыла. Подогрел в микроволновке. Вместо того, чтобы стать горячей и мягкой, она стала сушеной какой-то. В чем дело - в рецепте или в какой-то "химии" в составе. Всегда горячие бутерброды грел, из обычных "кунцевских" булок, сыра и колбасы. Не высыхали так
8 лет назад от Кирим Глейзер

1 ответ



0 голосов
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Кроме хлебной муки, дрожжей, соли и воды, в него добавляют приличное количество оливкового масла, естественно, первого холодного отжима. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобне просто дать ему побольше времени на расстойку.
Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками

ЗЫ.
Походу это был не Фоккача
8 лет назад от =) =)

Связанные вопросы