Все о еде
Войти
Регистрация
Крапиву кто ест регулярно: расскажите о практической пользе, пожалуйста? Как готовить её?
(Даже не знал в какую категорию написать. ) Собрал крапивы (в основном, жгучая, но и двудомная, и какая-то ещё попадается) . Хочу попробовать себя в роли вегана. : -) Как приготовить максимально полезно? (необязательно вкусно)
8 лет
назад
от
Александра Евсякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жгучая.
Особенно хороша в мае.
Листья и мягкие ростки бросить в кипяток до размягчения.
Достать из воды и порубить ножом на доске.
Разогреть подсолнечное масло на сковородке и обжарить лук кольцами.
Добавить крапиву, соль и любимые специи.
Можно помидоры, стручковую фасоль отварную и жарить до готовности.
Я обычно в конце заливаю яйцами, но Вы можете без них если убеждения не позволяют.
Хорошо добавлять в щи, сочетая с щавелем или без него.
8 лет
назад
от
DeniseTary
▲
▼
0
голосов
Крапива повышает свёртываемость крови и увеличивает риск тромбобразования. Если молодой, то ешь на здоровье, а старикан какой или старушенция кони могут двинуть.
:Э)
8 лет
назад
от
=Каштанка=лучшая часть
Связанные вопросы
2
ответа
Я не слежу за новостями Но чем так вреден МАЗИК? ) Чем он вредне краб. палочек, шашлыка, фри, жареной курицы, колбасы,
3 года
назад
от
дима попов
3
ответа
Рецептик посоветуйте борща для больного гастритом?
10 лет
назад
от
ТРУДНЫЙ РЕБЁНОК
1
ответ
Конина. Какое блюдо можно приготовить из конины? В кляре делал. За ране сасибо.
13 лет
назад
от
Артём Шевцов