Поделитесь своим личным рецептом дрожжевого опарного теста для пирогов? ) очень надо-свекровь в гости едет!

8 лет назад от Наталья Доценко

3 Ответа



0 голосов
. ) . вот только последнюю партию булочек витушек из духовки достала. тесто просто отличное.
. 1. Опара. 200 мл. молока теплого но можно и воды. 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. 1 пакетик сухих дрожжей. размешать и дать постоять 15 минут.
. 2. К опаре добавляем одну треть стакана раст. масла. 1 чайную ложку соли. и 2, 5-3 чашки муки. так что бы тесто не прилипало к рукам. накрыть влажной салфеткой. и даем постоять еще 30-40 минут. все. тесто готово. так работать с ним приятно. получается воздушное нежное и не черствет даже на следующий день.
8 лет назад от Никита Литвинков
0 голосов
1 ст муки
1 ст теплое молоко
25 гр пресс дрожжи
1 ст л сахар ставим в теплое до поднятия опары в 2 раза
затем
1 треть ст сахар граненного
1 ч соль
2 яйца
50 масло слив
2 ст л раст масло
муки до вымешивания
вымешиваем-ставим на час в теплое и через час можно делать пирожки
8 лет назад от Роман Косарев
0 голосов
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи свежие 40 гр.
Молоко 360 гр.
Масло растительное 6 ст. л.
Сахар 1. 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Молоко подогреваем до 36С. Растворяем в нем дрожжи.
Яйцо размешиваем с солью.
В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 1-1. 5 часа обминаем подошедше тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
8 лет назад от Роман Гордиенко

Связанные вопросы