Все о еде
Войти
Регистрация
обязательно ли бланшировать помидоры?
Первый раз делаю консервированные помидоры. В рецептах с инета часто пишут, что надо бланшировать перед консервацией томаты, но я бы хотела консервировать с кожицей, а при бланшировании кожица отслаивается. Как вы консервируете их? Бланшируете ли?
8 лет
назад
от
Екатерина Клестова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда не бланширую. Даже для томатной пасты перемалываю вместе с кожецей. Есть несколько рецептов, где желательно (не обязательно) снять кожицу, например помидоры в собственном соку, без кожи они нежне получаются.
8 лет
назад
от
Лена
▲
▼
0
голосов
эффект бланширования получается при 2-3 кратной заливке, когда маринуют без стерилизации.
Нужно наколоть у плодоножки, тогда кожица останется.
А бланшируют с нимают кожуру в одном случае: томаты в с/с - и то по желанию
8 лет
назад
от
натка
▲
▼
0
голосов
Нет, не обязательно, конечно, я складываю приправы помидоры и заливаю кипятком, как остынет выливаю эту воду и варю маринад-заливаю маринадом. закручиваю-и кожура целенькая и очень вкусно
8 лет
назад
от
LeoraPerryma
Связанные вопросы
2
ответа
Какие начинки добавляете в пиццу?
3 года
назад
от
Давыдова Наталья
2
ответа
как сварить суп в микроволновке? из пакетика заварить получается а сварить НАСТОЯЩИЙ СУП У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
11 лет
назад
от
Oleg Hasson
1
ответ
заготовки. Сварили щи оченнь густо. Если разложу в банки и закатаю. Сохранятся как в магазине
8 лет
назад
от
Алекс Калинин