обязательно ли бланшировать помидоры?

Первый раз делаю консервированные помидоры. В рецептах с инета часто пишут, что надо бланшировать перед консервацией томаты, но я бы хотела консервировать с кожицей, а при бланшировании кожица отслаивается. Как вы консервируете их? Бланшируете ли?
8 лет назад от Екатерина Клестова

3 Ответа



0 голосов
Никогда не бланширую. Даже для томатной пасты перемалываю вместе с кожецей. Есть несколько рецептов, где желательно (не обязательно) снять кожицу, например помидоры в собственном соку, без кожи они нежне получаются.
8 лет назад от Лена
0 голосов
эффект бланширования получается при 2-3 кратной заливке, когда маринуют без стерилизации.
Нужно наколоть у плодоножки, тогда кожица останется.
А бланшируют с нимают кожуру в одном случае: томаты в с/с - и то по желанию
8 лет назад от натка
0 голосов
Нет, не обязательно, конечно, я складываю приправы помидоры и заливаю кипятком, как остынет выливаю эту воду и варю маринад-заливаю маринадом. закручиваю-и кожура целенькая и очень вкусно
8 лет назад от LeoraPerryma

Связанные вопросы