Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать томатный сок?
8 лет
назад
от
за nnn
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сразу скажу насчет пропорций. На один литр сока необходимо приблизительно полтора килограмма помидоров. Что касается соли, то тут ориентируйтесь только по своему вкусу: я например люблю несоленый томатный сок, потому соли добавляю мало. Кто любит больше - добавляет больше. В общем, смотрите сами.
А так, рецепт томатного сока :
1. Помидоры очень тщательно промываем. Лучше использовать как можно боле сочные сорта помидоров. Каждый помидор необходимо разрезать на 4 части.
2. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из помидоров сок. Если такого прибора у вас нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой: прокрутите помидоры через не. Ничего страшного, что помидоры будут прокручиваться с мякотью, главное - не пропустить кожуру и косточки. А мякоть в домашнем томатном соке должна быть.
3. Жмых нам больше не нужен, а вот сок вместе с мякотью теперь необходимо перелить в кастрюльку и довести до кипения. Как только закипит - уменьшаем огонь до минимального и варим при слабом кипении 30 минут. Соль добавляем в самом конце варки.
4. Горячий томатный сок, пока он не остыл, разливаем в стерилизованные банки. Закатываем, после чего переворачиваем вверх донышком, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Собственно, вот и все. Когда банки с соком остынут до комнатной температуры, их можно отправить на хранение в погреб, подвал или кладовку.
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
С помощью соковыжималки. \простите, вспомнился фильм"Собачье сердце"
Томатный сок с томатной пастой готовят только недорезанные буржуи. нормальный человек такое пойло пить не станет (
ИМХО
8 лет
назад
от
Сергей Бутов
Связанные вопросы
1
ответ
Как использовать хлопковое масло?
3 года
назад
от
Комитет ЖКХ
1
ответ
Поделитесь рецептом квашенной капусты. Желательно на 3 л банку и хрустящей
9 лет
назад
от
Zlata Осторожная
2
ответа
Расскажите о происхождении слова Кулинария ?
1 год
назад
от
Мария Адакина