Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать томатный сок?
7 годов
назад
от
за nnn
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сразу скажу насчет пропорций. На один литр сока необходимо приблизительно полтора килограмма помидоров. Что касается соли, то тут ориентируйтесь только по своему вкусу: я например люблю несоленый томатный сок, потому соли добавляю мало. Кто любит больше - добавляет больше. В общем, смотрите сами.
А так, рецепт томатного сока :
1. Помидоры очень тщательно промываем. Лучше использовать как можно боле сочные сорта помидоров. Каждый помидор необходимо разрезать на 4 части.
2. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из помидоров сок. Если такого прибора у вас нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой: прокрутите помидоры через не. Ничего страшного, что помидоры будут прокручиваться с мякотью, главное - не пропустить кожуру и косточки. А мякоть в домашнем томатном соке должна быть.
3. Жмых нам больше не нужен, а вот сок вместе с мякотью теперь необходимо перелить в кастрюльку и довести до кипения. Как только закипит - уменьшаем огонь до минимального и варим при слабом кипении 30 минут. Соль добавляем в самом конце варки.
4. Горячий томатный сок, пока он не остыл, разливаем в стерилизованные банки. Закатываем, после чего переворачиваем вверх донышком, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Собственно, вот и все. Когда банки с соком остынут до комнатной температуры, их можно отправить на хранение в погреб, подвал или кладовку.
7 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
С помощью соковыжималки. \простите, вспомнился фильм"Собачье сердце"
Томатный сок с томатной пастой готовят только недорезанные буржуи. нормальный человек такое пойло пить не станет (
ИМХО
7 годов
назад
от
Сергей Бутов
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
11 годов
назад
от
Анна *
3
ответов
От КАКОГО алкогольного напитка, у человека, с одного стакана, башню сразу сносит?
12 годов
назад
от
Sergeous
1
ответ
Можно ли хранить бульбу фри в замороженном виде. Вчера увидел её в кулинарии ценой 6 баксов, вот и появилась такая идея
11 месяцев
назад
от
Элисон Клин