курочку в яйце обжарить

8 лет назад от Елеена Назаренко

2 Ответа



0 голосов
Можно филе цыпы в воздушном хрустящем кляре пожарить.
Филе нужно порезать тонкими ломтиками, чтобы они успели прожариться одновременно с кляром. Если ломтики будут толстыми, то кляр будет уже прожарен, а курочка останется сыроватой.
Кляр:
- три яйца разделить на белки и желтки в разных мисках
- в желтки добавить примерно стакан муки, немного воды, посолить, перемешать, должно быть жидковатое тесто
- в белки добавить щепотку соли для лучшего взбивания, взбить миксером до плотной воздушной массы

Предварительно разогреть растительное масло для фритюра
Непосредственно перед жаркой взбитые белки переложить в миску с желтковым тестом и аккуратно медленно вручную ложкой перемешать, чтобы не испортить воздушную массу.

Окунуть ломтик курочки в кляр и аккуратно положить в кипяще масло. Жарить небольшими партиями, чтобы прожаривались одновременно все кусочки, чтобы не перепутать с недожарившимися.
Обжаренные ломтики выкладывать предварительно на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Поедать надо тут же, не откладывая, а то при остывании хрустящая корочка намокнет и уже не будет аппетитно хрустеть.
Приятного аппетита.
:Э)
8 лет назад от Олег Олегов
0 голосов
Если вы про то будет ли вкусно, то да. Только курицу следует сначала нарезать, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, а затем уже на сковородку.
8 лет назад от imponer

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Любимая Женщина Романа
2 ответа
10 месяцев назад от татьяна саул