Все о еде
Войти
Регистрация
курочку в яйце обжарить
7 годов
назад
от
Елеена Назаренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно филе цыпы в воздушном хрустящем кляре пожарить.
Филе нужно порезать тонкими ломтиками, чтобы они успели прожариться одновременно с кляром. Если ломтики будут толстыми, то кляр будет уже прожарен, а курочка останется сыроватой.
Кляр:
- три яйца разделить на белки и желтки в разных мисках
- в желтки добавить примерно стакан муки, немного воды, посолить, перемешать, должно быть жидковатое тесто
- в белки добавить щепотку соли для лучшего взбивания, взбить миксером до плотной воздушной массы
Предварительно разогреть растительное масло для фритюра
Непосредственно перед жаркой взбитые белки переложить в миску с желтковым тестом и аккуратно медленно вручную ложкой перемешать, чтобы не испортить воздушную массу.
Окунуть ломтик курочки в кляр и аккуратно положить в кипяще масло. Жарить небольшими партиями, чтобы прожаривались одновременно все кусочки, чтобы не перепутать с недожарившимися.
Обжаренные ломтики выкладывать предварительно на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Поедать надо тут же, не откладывая, а то при остывании хрустящая корочка намокнет и уже не будет аппетитно хрустеть.
Приятного аппетита.
:Э)
7 годов
назад
от
Олег Олегов
▲
▼
0
голосов
Если вы про то будет ли вкусно, то да. Только курицу следует сначала нарезать, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, а затем уже на сковородку.
7 годов
назад
от
imponer
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно сделать с готовым рисом?
7 месяцев
назад
от
Аль Капоне
1
ответ
Кто любит роллы? почему? ) Какие вы любите больше всего?
7 годов
назад
от
Мариша Тихонова
2
ответов
Скажите, что приготовить из рожек? (лапша) Обычно делаю с курицей, яйцом и луком. БЕЗ ТУПЫХ ВОПРОСОВ.
3 годов
назад
от
Ольга Жирёнкина