Все о еде
Войти
Регистрация
В СССР белая рыба была дешевле мяса, почему сейчас все наоборот?
Красной речи нет её ели только избранные, да и треска уже при Брежневе была дефецит
8 лет
назад
от
Олег Фольц
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тогда на 70 рублей можно было оплатить всю коммуналку, купитьь нормальной жратвы, из натуралка ных продуктов, и отложить на поездку летом в Сочи, даже не на поездку а на перелет самолетом, всей семьей!
А сейчас на зарплату среднюю оплатишь коммуналку и все.
Да и рыбу добывали государство, и не перепродавать его на лево в Японию и Китай а все шло отечественному потребителю
8 лет
назад
от
Котёнок
▲
▼
0
голосов
СССР имел огромный океанский рыболовный флот с базами на Балтике, Черном море, в Мурманске. Мощнейшие перерабатывающие предприятия, плавучие рыбзаводы. Дотироанные грузовые перевозки ж. д. транспортом и государственную политику ценобразования.
8 лет
назад
от
Елена Михалевич
▲
▼
0
голосов
Соляра стоила 7 копек и были сотни тысяч рыбартелий, которые работали на союз.
А перевозка по земле, на малые расстояния, всегда была выгодной. Проще накупить свинятины-курятины с говнятиной, чем гнать фуру за тыщЮ верст!
+ ко всему, большую часть рыбы, продают за бугор, а потом покупают.
Бизнесмены, твою мать!
8 лет
назад
от
Азартный игрок
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно! Подскажите, при готовке (мяса в фольге) в духовке, как добиться того, что бы снизу не пригорало?
7 лет
назад
от
Serbina
2
ответа
Что можно приготовить в тыкве - верхушку срезать, семечки извлечь (что туда положить) ? И запечь в духовке.
8 лет
назад
от
Каролина Бебекова
1
ответ
Как развести спирт 96° до 40°. Какие пропорции?
10 лет
назад
от
Сергей Черныш