Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мед затвердевает?
Почему настоящий мед, будучи в жидком состоянии, как только его поставишь в холодильник, затвердевает и больше не тает. если только не топить его?
7 годов
назад
от
Екатерина Чурсина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация меда является естественным физическим феноменом, начинающемся в любом меде рано или поздно. При этом не происходит никаких химических изменений кристаллизующегося вещества. Основным условием кристаллизации меда является перенасыщенность раствора. Он не стабилен и постепенно переходит в стабильное, насыщенное состояние за счет кристаллизации избыточного сахара, особенно глюкозы. С кристаллизацией снижается уровень насыщенности раствора. Если раствор перестает быть перенасыщенным, то процесс кристаллизации прекращается. Факторами, оказывающими значительное влияние на процесс кристаллизации, являются: сахарный спектр меда, содержание воды, температура и продолжительность хранения, наличие зародышей кристаллов и различные мероприятия по обработке меда.
7 годов
назад
от
zero
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить на завтрак с варёными яйцами если яйца уже сварены?
12 годов
назад
от
Ильгиз Гарипов
1
ответ
Почему нельзя солить сырую капусту или во время е тушения Почему
5 годов
назад
от
Said Veliev
2
ответов
Полезен ли чёрный шоколад и какие сорта (марки, названия) вы любите больше всего?
11 годов
назад
от
ALEKSASHKA