Какие есть салаты из варенных овощей? Можно желательно название и рецепт? )

8 лет назад от Elena Carbonell Grau

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
картофель – 1 шт. ;
яблоко – 1 шт. ;
соленый огурец – 1 шт. ;
консервированный зеленый горошек – 100 гр. ;
корень сельдерея – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
лук порей – 1 шт. ;
майонез – 100 гр. ;
соус томатный – 1 ч. л. ;
перец молотый (белый) – по вкусу;
соль – по вкусу.

Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заране приготовить все ингредиенты.
Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.
 
Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.
 
Украшение и подача

На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.
 
Овощной салат с горошком и шпинатом

Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.

Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не боле 6 часов, маслом – не боле 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.

Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!
8 лет назад от Ольга *

Связанные вопросы