Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать рыбу ?
если она полностью заморожена. (то есть та которая приезжает блоком и разделается на рыбины в магазине. )
как проверить е свежесть и выбрать хорошую? )
8 лет
назад
от
Вера Золотова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из таких. только треску беру, красная продается потушной заморозки, чуть дороже, но значительно вкусне. мелкую. типа нотатения беру в вакумной упаковке ( дороже на 15р ) е туда по 3 - 4 штуки фасуют и как раз на раз.
Что касается качества. то не советую брать жирные сорта ( скумбрия. сардинелла ) они боле хрупкие в переработтке и хранении, хорошо окисляются. а визуально отличить почти не возможно, только по цвету кожи. а так когда оттает
8 лет
назад
от
Annakartutt
▲
▼
0
голосов
Мороженая рыба тоже бывает разной. Не берите рыбу блеклую по цвету, серую, рыбу у которой прогорклый жир, а также рыбу у которой толстый слой наледи . Прогорклость жира можно определить по цвету брюшка . У некачественной рыбы там проступают коричневые пятна, такую рыбу брать нельзя . Если есть возможность посмотрите у рыбы жабры . У мороженой рыбы "второй свежести"жабры излишне темного цвета без признаков красного Мороженую рыбу лучше брать с головой и непотрошенную По таким тушкам проще определить свежесть рыбы да и стоит она дешевле чем рыба у которой голову удалили
8 лет
назад
от
Старый Абиззян
Связанные вопросы
1
ответ
Путин побещал доплатить пенсионерам.
5 лет
назад
от
Ликси
3
ответа
Как улучшить, вкус, сочность, пышность, блюд из фарша?
6 лет
назад
от
Людмила Зыкова
3
ответа
Зачем вы сушите хлеб, а затем берёте эти сухари и РАЗМАЧИВАЕТЕ их в воде, чтобы добавить в котлеты?
7 месяцев
назад
от
Мария