Все о еде
Войти
Регистрация
Белая фасоль. Чем полезна для организма человека? )
8 лет
назад
от
Васёк!!!!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если детально рассматривать такой продукт, как фасоль белая, польза и вред от е употребления неравнозначны. Имет место явное преобладание положительных качеств. В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта. Некоторые из аминокислот, в частности аргинин, способны снижать содержание сахара в организме. Это особенно полезно для больных, страдающих сахарным диабетом. Калорийность продукта невысока, в 100 г фасоли содержится всего 102 ккал.
8 лет
назад
от
Руслан
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства белой фасоли Пользу из белой фасоли можно извлечь как из семен, так и из стручков. В состав входит вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка, пектины, витамины группы В, А и Е. Из элементов: магний, кальций, фтор, железо, медь, йод, калий, натрий, кобальт, цинк и марганец. Пройдя тепловую обработку, белая фасоль практически не теряет свои полезные свойства. Если говорить о том, чем еще полезна белая фасоль, то нельзя не упомянуть, что особую пользу белая фасоль оказывает при сахарном диабете, при заболеваниях ЖКТ, при ревматизме. Белок, содержащийся в этой фасоли, очень легко усваивается организмом. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 лет
назад
от
Пушистая
Связанные вопросы
1
ответ
какие специи вы предпочитаете в ухе?
7 лет
назад
от
ne_aw_en
1
ответ
Как открывать шампанское, чтобы оно не "стреляло", а пробка практически беззвучно выходила из бутылки?
3 года
назад
от
Василий Синельников
1
ответ
А Вы оладьи из кабачков какие любите: сладкие или соленые? С чем едите? Что ещё добавляете?
10 лет
назад
от
юлия щербакова