Все о еде
Войти
Регистрация
Полезные свойства живого йогурта Перечислить полезные свойства живого йогурта
8 лет
назад
от
Тимур Р
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Живой йогурт - образное выражение. Он не дышит, у него нет признаков жизнедеятельности. Из полезных свойств ничего особенного. Вкусный, приятной консистенции, что очень полезно для организма. Легко усваивается. В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века благодаря активному маркетингу компании Данон. Первое научное исследование функциональных свойств болгарской палочки и кислого молока проведено в России в 1907 году: О дiэтическомъ значенiи «кислаго молока» проф. Мечникова. Клиническiя наблюденiя изъ СПБ. Морского Госпиталя, доктора мед. Г. А. Макарова. С. -Петербургъ. Изданiе К. Л. Риккера. Невскiй пр, 14. 1907 Считается, что живой йогурт содержит пробиотики. системных заболеваний, и не сфантазированного «дисбактериоза», который в качественных публикациях вобще не встречается. Серьёзных подтверждений необходимости и эффективности их применения нет. См. также Дисбактериоз — такого диагноза не существует ни в природе, ни в МКБ. Бифидумбактерин, Бифиформ, Лактобактерин, Примадофилус + любой другой препарат с приставкой «бифи-» — просто боле дешёвые линексы. Линекс/Linex: дисбактериотический флагман, «не мене 12 млн живых молочнокислых бактерий». Больше и лучше можно получить, потребля ежедневно стакан обычного кефира, который содержит куда больше полезных лактобактерий в удобной и дешёвой форме.
8 лет
назад
от
Флора Блумм
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно испечь? В холодильнике скис 1 литр кефира 200 г сливочного масла и полкило творога.
9 лет
назад
от
елена капитонова
2
ответа
Белковая глазурь и лимонный сок
4 года
назад
от
Гелена Тумова
7
ответов
Любите ли вот этот продукт и какую разновидность предпочитаете?
12 лет
назад
от
Sasha Sidorov