Почему народ не называет рыбу колбасой, а салаты зимний и столичный с гордостью зовут оливье?

8 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Вот только не надо тысячи раз переписывать рецептуру салата "Оливье" из книги кулинарной книги 50-х годов! Вам любой повар в любом ресторане скажет, что блюда адаптируют по современные реалии, а не тупо следуют рецепту столетней давности. Если строго по написаному сделать оливье - никто его просто не купит из-за очень большой цены - как народ вот ЭТОГО то не поймет?
8 лет назад от Наталия Смирнова
0 голосов
. не обобщайте за рыбу и колбасу. а наш народ как называл все эти салаты Оливье. так и будет называть. и никто дома не скажет. *Ой а не приготовить ли мне салат Столичный. а скажут именно Оливье.
8 лет назад от Кейт Сафронова
0 голосов
самое интересное, это название возникло в ссср, где-то в 88-89 годах, до этого его в семьях, просто никак вобще не называли, просто САЛАТ, да и готовили всего-то несколько раз в год по праздникам, потому что в те времена майонез был настоящий, и довольно дефицитным продуктом, и было всего-то два сорта весна и провансаль, да и в ресторанах он действительно подавался как московский либо столичный
8 лет назад от ssf fff

Связанные вопросы