подскажите рецепт курицы от Елены Чекаловой (счастье есть)

подскажите рецепт от Елены Чекаловой (счастье есть) , в котором она замариновала курицу в соленом рассоле и оставила на ночь. что нужно делать дальше с курицей-не помню: (
12 лет назад от DELASY

1 ответ



0 голосов
Этот рецепт называется: «Дьявольская курица» от Елены Чекаловой
 
Нужно: крупная курица - 1, 5 кг, сладкая паприка (порошок) - 2 ст. ложки, острый красный перец молотый - 1 ч. ложка, мука - 1 ст. ложка, ­йогурт натуральный - 0, 5 стакана, оливковое масло, лимон - 2 шт, вода - 1, 5 л, крупная соль - 75 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ст. ложки, лавровый лист - 6 шт, перец горошком - щепотка, чеснок - 0, 5 головки, петрушка, тимьян по вкусу и желанию.
 
Налейте воду в сотейник и опустите туда два лимона, разрезанных пополам, горсть перца горошком, мелко нарезанную зелень - петрушку и тимьян, лавровый лист и чеснок. Высыпайте всю соль, не жалейте - раствор должен быть очень концентрированным! (Обратите внимание, что заменять крупную соль мелкой нельзя! ) Доведите маринад до кипения, выключите огонь и добавьте в него мед и горчицу.
 Остудите маринад до комнатной температуры, опустите в него курицу и поставьте на ночь в холодильник. За это время она просолится и промаринуется как следует. Наутро промойте курицу под струей проточной воды и вытрите насухо. В таком виде, кстати, птица может полежать еще пару дней в холодильнике - просоленная тушка не испортится.
Смешайте йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Яблоки нарежьте на крупные дольки (примерно четвертинки) , выложите их на блюдо для запекания или противень. Курицу обмажьте смесью йогурта и перцев, уложите на яблоки. Запекайте в очень горячей духовке (около 220 градусов) 30 минут с одной стороны, 10 с другой.
12 лет назад от Alena Nik

Связанные вопросы