Нужно ли добавлять уксус в маринад при засолке рыжиков горячим способом?

8 лет назад от Алия Куменова

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт соления. Может пригодится: Берем только шляпки. Промываем, ничего не режем. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь) . Затем - промываем, снова - в кастрюлю, перекладываем слои стеблями укропа, можно 5-6 листьев лаврушки (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль) . Сверху кладем либо широкую и плоскую тарелку - чтобы почти до краев кастрюли доходила, либо деревянный диск (можно его в целлофановый мешок завернуть — чтобы не размокал) . И ставим сверху гнет - гантельку или 3-х литровую банку с водой. Так - все должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - раскладываем по банкам с этим же рассолом, поплотне, и можно сверху чуть подсолнечного масла - чтобы не плесневели. И опять - в холодное место или в холодильник. Потом - когда соберетесь есть - промыть хорошо от рассола, добавить сметанки и мелко-нарезанного чесночка. Так обычно солят волнушки и грузди.
8 лет назад от Tigaran Babayan

Связанные вопросы