Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли добавлять уксус в маринад при засолке рыжиков горячим способом?
8 лет
назад
от
Алия Куменова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт соления. Может пригодится: Берем только шляпки. Промываем, ничего не режем. Укладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной хорошо посоленой водой. Вставим в прохладное место на 3-е суток. Это вымачивание (чтобы убрать горечь) . Затем - промываем, снова - в кастрюлю, перекладываем слои стеблями укропа, можно 5-6 листьев лаврушки (как для засолки огурцов) и снова заливаем новым рассолом - прилично солноватым (вода и соль) . Сверху кладем либо широкую и плоскую тарелку - чтобы почти до краев кастрюли доходила, либо деревянный диск (можно его в целлофановый мешок завернуть — чтобы не размокал) . И ставим сверху гнет - гантельку или 3-х литровую банку с водой. Так - все должно стоять в прохладном месте (холодильнике, подвале) - минимум 3 недели. Потом - раскладываем по банкам с этим же рассолом, поплотне, и можно сверху чуть подсолнечного масла - чтобы не плесневели. И опять - в холодное место или в холодильник. Потом - когда соберетесь есть - промыть хорошо от рассола, добавить сметанки и мелко-нарезанного чесночка. Так обычно солят волнушки и грузди.
8 лет
назад
от
Tigaran Babayan
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно готовить из выпички несложного?
9 лет
назад
от
ROZETKA
2
ответа
Я ВАМ РАСКОЖУ МОИ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ! Только мне 9 лет я выдумывать буду а вы мне помогать . продолжение в описании
11 лет
назад
от
даша полещук
1
ответ
Что нyжнo кyшaть
1 год
назад
от
BevGoodfello