Народ, нет ли у вас каких-нибудь способов скоростной чистки речных окуньков - вкусные, но до чего их муторно чистить.

12 лет назад от елена кулагина

3 Ответа



0 голосов
Никогда не чистим окуньков. Порем брюшко, достаем все внутренности и варим уху. Естественно не только из окуньков. Окуньки как правило добавляем для навара.
12 лет назад от nadushka
0 голосов
Нет, Стрекоза, не придумал народ пока такой методики. Окуньки чем хороши? Жратвой? Правильно, НЕТ. Во-первых, поймай (ну, если они с рыбалки) , во-вторых, брюхо им почисть, а в третьих - найди в них после этого хоть каплю радости от своего труда. А если их еще и чистить - так от них один хребет останется, обсосать его со всех сторон, да и выкинуть. Мы дома покупных окуньков картофелечисткой чистим (ну, знаете, такая палка с треугольником и с лезвием внутри треугольника) . В принципе, удобно.
12 лет назад от Лидия Паршина
0 голосов
Я окуньков от чешуи никогда не чищу - просто удаляю голову и внутренности. Для ухи от чешуи получается отличный навар, а если окуни покрупне, и я решаю их пожарить или закоптить - то тоже в чешуе, потом с готовой рыбки просто крышечкой весь этот панцирь снимаешь, и все. )
12 лет назад от TAFGAI

Связанные вопросы