Все о еде
Войти
Регистрация
Что употребляли в пищу аристократы в 15-17 веке? что употребляли в повседневной жизни аристократы в 15-17 веке?
8 лет
назад
от
Наталья Славянка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тухлятину в основном. Холодильников-то не было, а покупать лёд было дорого. В Европе с этим была полная катастрофа, холера и чума буквально косили население, там ещё и помои на улицу выливали. В России было чуть получше, но тоже тухлятины хватало.
Почему часто был голод? Продукты были, но их было почти невозможно сохранить. Слово "ледник" появилось в России, где можно было относительно дёшево купить несколько телег льда. Но есть куча письменных свидетельств о том, что вся рыба была "с душком". Недаром были придуманы технологии квашения капусты и засолки огурцов - это всё не от хорошей жизни. Ещё копчение рыбы и мяса, пресловутая солонина - всё от той же беды.
Что удавалось сохранить, то аристократы и ели. Посильне перчили, вот и все дела.
8 лет
назад
от
Мнененравится Этамашина
Связанные вопросы
1
ответ
Если придерживаюсь здорового питания, то как вы считаете, гранола-достойный завтрак?
8 лет
назад
от
Meline Andriasyan
2
ответа
Уважаемые! а если не пьешь водку, то куда е можно использовать по хозяйству?
3 года
назад
от
Latana
8
ответов
Как приготовить курицу чтобы она получилась очень вкусной?
9 лет
назад
от
Zvezda Sevenaja