Все о еде
Войти
Регистрация
Почему повара поднимают высоко руку, когда присыпают блюдо специями или солью ?
Поднимают руку высоко, выше головы, голову же слегка опускают и присыпают блюдо. Это что кайф или особенность работы повара высшего разряда ?
8 лет
назад
от
Иван Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На счет "выше головы", не замечала. А высоко - так специи равномерне распределяются. Если солить прямо над сомой сковородкой или блюдом, есть риск, что будет "кусками" пересолено и наоборот. Есть же блюда, которые не перемешивают.
8 лет
назад
от
Лилия Зиннатуллина
▲
▼
0
голосов
Что мука что специи должны прежде чем повлиять на вкус блюда . Как сказать . Подышать что ли . Сначала на воздухе или точне в воздухе специи открывают свой вкус и только потом ими пользуешься. Почему у большинства народов специи хранятся в широких баночках чтоб при постоянном использовании не нужно было открывать вкус и запах. Это чисто мое мнение и я так делаю. При приготовление мяса кстати баранины и козлятины тоже мясо должно подышать . Сразу его никто не готовит чтоб не было неприятного запаха . Дело во времени у каждого мяса свои часы)
8 лет
назад
от
jjj mm
Связанные вопросы
1
ответ
В ужасе! Купила салат с печенью. Некода было готовить А в нём будто всё приложили, прослойки и любые жилы, ,
2 года
назад
от
Гений Наполеон
1
ответ
Есть ли такие сайты где оценивают и пишут отзывы маркам продуков питания как фильмам в кинопоиске?
7 лет
назад
от
kam-va-na
1
ответ
чай вредит голове ? горячий холодный?
5 лет
назад
от
КОМПОТ КОМПОТ