Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить селедку в домашних условиях? Проверенный рецепт.
12 годов
назад
от
Kolya Pypkin
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый простой и самый лучший способ. Селудку почистить, нарезать на куски длиной 3 - 5 см, плотно уложить в литровую банку, Столовую ложку соли растворимтиь в стакане воды и этим рассолом залить рыбу. Поставить в холодильник, готова через 2 дня.
12 годов
назад
от
Роман нечаев
▲
▼
0
голосов
делаю тузлук ( соли столько, чтобы всплыла картошка) , добавляю специи любимые: перец душистый и черный горошек, гвоздичку, лаврушку. прокипятить, остудить, залить выпотрошенную селедку на сутки. если в прок солить, до держать в рассоле дольше
12 годов
назад
от
Никита Ключенков
▲
▼
0
голосов
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, верне упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
12 годов
назад
от
Александр Голицин
▲
▼
0
голосов
1 кг мороженной селедки
5 луковиц, порезаных кольцами
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
кориандр молотый
0. 5 стакана подсолнечного масла
Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.
Проверенный рецепт, очень вкусно!
12 годов
назад
от
карина афанасьева
▲
▼
0
голосов
Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%) , пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!
12 годов
назад
от
sapfir .......
Связанные вопросы
3
ответов
А какие части свинины лучше для жарки на сковороде? шея и вырезка? или еще какие то нормальные есть?
11 месяцев
назад
от
Кристина Белимова
2
ответов
Что можно варить вместе с горохом, что бы он был вкусне?
5 годов
назад
от
Ричард Бах
1
ответ
Я жарил полуфабрикаты и не на прожаренной стороне, выскочили шарики, что это?
10 годов
назад
от
Павел